Olympia : der achte Rath-Roman - Kutscher, Volker
Berlin Sommer 1936: Eine Stadt im Olympiafieber. Das NS-Regime hat die perfekte Fassade für die Weltöffentlichkeit errichtet, aber die Inszenierung bekommt erste Risse. Ein Todesfall im Olympischen Dorf könnte der Auftakt zu einer kommunistischen Sabotageaktion sein. Rath hat seine Zweifel und zudem private Probleme: Er ist Gastgeber amerikanischer Olympiatouristen und seine Ehefrau Charly hat die gemeinsame Wohnung unter Protest verlassen. Rath ermittelt fieberhaft, um weitere Todesfälle zu verhindern und seinen ehemaligen Ziehsohn Fritze zu schützen, der mit dem Jugendehrendienst im olympischen Dorf ist und ebenfalls in den Fokus der SS zu geraten droht - nicht ahnend, dass sein eigenes Todesurteil längst gefällt ist.